Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

1 minute
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

6 escalopes de foie gras
12 endives
18 noix concassées
2 cuil. à soupe de pignons
1 cuil. à soupe d'huile
15g de sucre en poudre
Gros sel de Bayonne Cérébos
Sel fin de Bayonne Cérébos
Piment d'Espelette
Vinaigre de vin

Préparation pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

Emincez très finement les endives dans le sens de la longueur.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir rapidement les endives, salez, pimentez. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et les noix. Mélangez et réservez.

Salez et pimentez selon votre goût les tranches de foie. Quand la poêle est très chaude, faites saisir 40 secondes à 1 minute d'un côté et 10 secondes de l'autre. Déglacez avec un trait de vinaigre.

Dans chaque assiette, disposez l'émincé d'endives et surmontez d'une tranche de foie gras. Parsemez de gros sel de Bayonne et de quelques pignons.
 

Nos suggestions pour Foie gras chaud aux endives caramélisées

La température doit être très vive pour que le foie gras soit croustillant à l'extérieur et à peine chaud à l'intérieur.

SourcesCérébos
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Ingrédients :