Gratin de tomates aux oeufs
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gratin de tomates aux oeufs
1 à 2 tomates par personne (selon la grosseur), 1 œuf par moitié de tomate, 1 dl de crème fraîche, sel et poivre.
Préparation pour Gratin de tomates aux oeufs
Laver puis ouvrir les tomates par moitié, les faire revenir à l'huile. Saler, poivrer. Les placer dans un plat à gratin, casser un œuf sur chaque moitié. Ajouter une cuillère à café de crème fraîche. Mettre au four 5 minutes (Th.7) avec un peu de sel, du poivre et une pincée de curry. Servir avec une salade croquante (batavia, chicorée, mâche...), quelques pommes de terre vapeur, ou riz blanc saupoudré de curry.
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Crédit recette et photo : Laurent Rouvrais/Aprifel
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Ingrédients
Sources :
Aprifel