Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Flans d'asperges à l'estragon

 

12 asperges vertes
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de muscade
2 cuil. à soupe d'estragon coupé
Sel, poivre

 

Préparation pour Flans d'asperges à l'estragon

 

Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 8 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, puis égouttez-les à fond sur un torchon.

Coupez les têtes des asperges, réservez-les.

Mixez les tiges des asperges avec les œufs, l'estragon et la crème, ajoutez la muscade, du sel et du poivre.

Préchauffez le four th. 5 (150°). Beurrez quatre ramequins.

Versez la préparation dans les ramequins, déposez dessus les pointes d'asperges et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Servez tiède.

 

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Ingrédients :