Flan de courgettes

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Flan de courgettes

600 g de courgettes
6 œufs
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 échalote
Sel/poivre
Ciboulette
20 g de beurre
De la Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman

Préparation pour Flan de courgettes

Pour la vinaigrette à la Confiture d’Oranges Amères :
Délayer une belle cuillérée de Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman dans l’huile d’olive. Ajouter le jus d’une demi-orange et bien fouetter.
 

Pour le flan :
Faire sauter l’échalote coupée fine dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, et cuire à feu vif au début, pour enlever toute l’eau des courgettes ; puis couvrir et continuer à cuire plus doucement, jusqu’à obtenir une ‘marmelade. Rectifier l’assaisonnement selon le goût.
 

Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la cuillère de Maïzena® et battre à nouveau.
Quand les courgettes sont prêtes, les ajouter à la préparation aux oeufs.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette.
 

Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four ou au bain-marie, pendant 40 mn à 150°, th. 5. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (qui doit ressortir lisse).
 

Laisser refroidir au réfrigérateur (3 h minimum) puis, démouler et servir avec la vinaigrette.

Nos suggestions pour Flan de courgettes

Peut se préparer la veille ou l’avant-veille.

Sources

Bonne Maman
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :