Recette Flan de courgettes

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes

Temps de réfrigération: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Flan de courgettes

600 g de courgettes
6 œufs
1 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 échalote
Sel/poivre
Ciboulette
20 g de beurre
De la Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman

Publicité

Préparation pour Flan de courgettes

Pour la vinaigrette à la Confiture d’Oranges Amères :
Délayer une belle cuillérée de Confiture d’Oranges Amères Bonne Maman dans l’huile d’olive. Ajouter le jus d’une demi-orange et bien fouetter.
 

Pour le flan :
Faire sauter l’échalote coupée fine dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, et cuire à feu vif au début, pour enlever toute l’eau des courgettes ; puis couvrir et continuer à cuire plus doucement, jusqu’à obtenir une ‘marmelade. Rectifier l’assaisonnement selon le goût.
 

Dans un saladier, battre les oeufs entiers et ajouter la cuillère de Maïzena® et battre à nouveau.
Quand les courgettes sont prêtes, les ajouter à la préparation aux oeufs.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette.
 

Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four ou au bain-marie, pendant 40 mn à 150°, th. 5. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (qui doit ressortir lisse).
 

Laisser refroidir au réfrigérateur (3 h minimum) puis, démouler et servir avec la vinaigrette.

Nos suggestions pour Flan de courgettes

Peut se préparer la veille ou l’avant-veille.

Ingrédients: 

Source: 

Bonne Maman

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés