Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

4-5 échalotes, 25cl de crème fraîche épaisse, 500g de noix de Saint-Jacques, 6 coquilles vides, sel, poivre, 500gr de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf.

Préparation pour Feuilleté de coquilles Saint-Jacques

Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre.
Pendant ce temps, mettre les noix de Saint-Jacques dans le fond de chaque coquille.
Une fois les échalotes transparentes, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes.
Saler et poivrer.
Recouvrir les Saint-Jacques avec la sauce aux échalotes.
Recouvrir de pâte feuilletée, préalablement coupée à la bonne taille, chaque coquille.
Bien seller les bords des coquilles.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner chaque coquille.
Placer les coquilles au four pendant 40min à 240°.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Servane Lemasson

Sources

Concours de recettes
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