Faux foie gras au porto de Clémence

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Faux foie gras au porto de Clémence

300 g de foie de volaille (poularde, poulet...)
150 g de beurre fin ramolli
300 ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre.

Préparation pour Faux foie gras au porto de Clémence

Retirer les éventuelles traces de fiel des foies de volaille. Porter le vin à ébullition dans une casserole. Y plonger les foies et faire reprendre le frémissement. Laisser mijoter doucement pendant trois minutes.

Retirer les foies et les égoutter.

 

Travailler le beurre en pommade.
 

Couper les foies refroidis en morceaux.
 

Mixer les foies en morceaux rapidement au robot avec le sucre, le sel et le poivre, puis incorporer peu à peu le beurre et le porto.

 

Passer la préparation au chinois et la verser ensuite dans une terrine. Lisser. Réfrigérer pendant trois heures.

 

Servir bien frais avec des tranches de pain de campagne.

Sources

rédaction
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