Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

04 heures

Temps de repos : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Epaule d'agneau aux herbes

1 épaule d'agneau
1 tête d'ail et 3 gousses
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 belle branche de céleri
2 branches de romarin
2 carottes
5 baies
cumin
huile d'olive
vin blanc
Cognac ou Armagnac

Préparation pour Epaule d'agneau aux herbes

Faire chauffer à feu doux, 1/3 de litre de vin blanc, un verre d'huile d'olive et un demi verre de cognac.

Couper les carottes. Couper la tête d'ail dans l'épaisseur, sans la peler.

Dans un plat allant au four, mettre le romarin, les carottes, le céleri, la tête d'ail, le laurier et le thym. Saler, poivrer.

Farcir l'épaule des gousses d'ail et saupoudrer de cumin. 

Arroser l'épaule avec la préparation liquide, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Arroser régulièrement.

Le lendemain, préchauffer le four à 160°, puis enfourner l'épaule en couvrant le plat avec de l'aluminium. Baissez à 100° et laisser cuire pendant 4heures en arrosant et retournant régulièrement.

Servir avec des haricots blancs arrosés du jus de cuisson réduit.
 

Nos suggestions pour Epaule d'agneau aux herbes

Servir avec un Madiran ou un Bourgogne.

SourcesRecette proposée par Caer Mireille
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Ingrédients :