Recette Endives au jambon légères

Publié le 03 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
 Endives au jambon légères

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes

Temps de repos: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Endives au jambon légères

4 endives
4 tranches de jambon
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Pour la béchamel :
25 cl de lait demi écrémé
30 g de beurre
20 g de maïzéna

Préparation pour Endives au jambon légères

Rincer les endives. Faire cuire les endives dans une cocotte à la vapeur pendant 20 minutes.
 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maizena. Mélanger bien pour obtenir un roux. Verser le lait. Porter à ébullition tout en continuant de mélanger. Baisser le feu et laisser 5 minutes à feu doux en continuant de mélanger. La béchamel est prête lorsqu'elle nappe la cuillère.
 

Une fois cuites, enrouler chaque endive dans une tranche de jambon, les disposer dans un plat allant au four.
 

Les recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Saler et poivrer puis le placer au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes.
 

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés