Ecrevisses à la Bordelaise

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Ecrevisses à la Bordelaise

3 douzaines écrevisses moyennes; légumes; 125 grammes beurre; 1 citron; 1 verre de vin blanc sec

Préparation pour Ecrevisses à la Bordelaise

Taillez en dés très menus la pulpe de deux carottes, 2 oignons, 2 échalotes et 2 gousses d'ail ; passez ces légumes dans du beurre et ajoutez une pincée de bon poivre blanc concassé. D'autre part, châtrez vos écrevisses vivantes, coupez-leur les petites pattes, et faites-les cuire dans une casserole avec sel, un jus de citron, un verre de vin blanc sec et vieux ; couvrez et faites-les sauter de temps en temps. Au dernier moment, saupoudrez-les d'estragon finement haché, dressez-les dans une timbale en métal argenté, liez la sauce avec du beurre et saucez-les avant de servir.

Sources :

MG
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