Délice de poireaux

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Délice de poireaux

500 g de poireaux
500 g d'oignons rouges
4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 datte écrasée (ou 1 cuil. à soupe de bon miel, ou 2 cuil. à soupe de sucre roux)
1 cuil. à café de curcuma
Poivre, sel de Guérande

Préparation pour Délice de poireaux

Couper en fines rondelles les poireaux (le blanc et le vert des poireaux). Couper très finement les oignons rouges.

Faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive, y incorporer les oignons émincés et laisser bien blondir.

Ensuite incorporer dans la cocotte les oignons, la datte écrasée (ou un cuillère à soupe de bon miel, ou 2 cuillères à soupe de sucre roux), une cuillère à café de curcuma, du poivre et du sel de Guérande.

Faire cuire le tout à feu moyen "à l'étouffée" pendant 20 minutes.
 

Un véritable régal. A consommer chaud, mais c'est bien meilleur froid.
Bon appétit.

Nos suggestions pour Délice de poireaux

Il faut surtout s'assurer que le tout soit bien réduit et qu'il ne reste aucune goutte d'eau.

Sources

Recette proposée par jacquelin - Concours de recettes
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