Recette Délice de poireaux

Publié le 16 Août 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Délice de poireaux

500 g de poireaux500 g d'oignons rouges4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge1 datte écrasée (ou 1 cuil. à soupe de bon miel, ou 2 cuil. à soupe de sucre roux)1 cuil. à café de curcumaPoivre, sel de Guérande

Publicité

Préparation pour Délice de poireaux

Couper en fines rondelles les poireaux (le blanc et le vert des poireaux). Couper très finement les oignons rouges.

Faire chauffer dans une cocotte l'huile d'olive, y incorporer les oignons émincés et laisser bien blondir.

Publicité

Ensuite incorporer dans la cocotte les oignons, la datte écrasée (ou un cuillère à soupe de bon miel, ou 2 cuillères à soupe de sucre roux), une cuillère à café de curcuma, du poivre et du sel de Guérande.

Faire cuire le tout à feu moyen "à l'étouffée" pendant 20 minutes. 

Un véritable régal. A consommer chaud, mais c'est bien meilleur froid. Bon appétit.

Nos suggestions pour Délice de poireaux

Il faut surtout s'assurer que le tout soit bien réduit et qu'il ne reste aucune goutte d'eau.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés