Recette Cupcakes à la carotte

Publié le 06 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Cupcakes à la carotte

Pour les gâteaux :

150 g de beurre pommade, 150 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique, 250 g de carottes, 2 cuillères à café rases de clou de girofle en poudre.

Pour le glaçage :

300 g de ricotta, 225 g de beurre pommade, 60 g de sucre glace.

Publicité

Préparation pour Cupcakes à la carotte

Tamisez la farine et la levure. Epluchez et râpez les carottes.Préchauffez le four à 180°C. (th.6). Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.Fouettez le beurre pommade et le sucre. Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez le mélange farine / levure, puis les carottes râpées et les noisettes en poudre.Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d?un couteau doit ressortir sèche).Laissez refroidir sur grille.

Publicité

Pour le glaçage, fouettez le beurre pommade, la ricotta et le sucre glace.A l'aide d'un couteau ou d'une petite spatule, répartissez sur les cupcakes et parsemez de noisettes concassées.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés