Recette Cupcakes à la carotte

Publié le 06 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
1

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Cupcakes à la carotte

Pour les gâteaux :

150 g de beurre pommade, 150 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique, 250 g de carottes, 2 cuillères à café rases de clou de girofle en poudre.

1

Pour le glaçage :

300 g de ricotta, 225 g de beurre pommade, 60 g de sucre glace.

Préparation pour Cupcakes à la carotte

Tamisez la farine et la levure. Epluchez et râpez les carottes.Préchauffez le four à 180°C. (th.6). Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.Fouettez le beurre pommade et le sucre. Incorporez les oeufs un à un.Ajoutez le mélange farine / levure, puis les carottes râpées et les noisettes en poudre.Répartissez la pâte dans les caissettes en papier.Enfournez pour 15 minutes environ (la pointe d?un couteau doit ressortir sèche).Laissez refroidir sur grille.

1

Pour le glaçage, fouettez le beurre pommade, la ricotta et le sucre glace.A l'aide d'un couteau ou d'une petite spatule, répartissez sur les cupcakes et parsemez de noisettes concassées.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X