Cupcakes aux myrtilles à la chantilly
Ingrédients pour Cupcakes aux myrtilles à la chantilly
Pour une douzaine de gâteaux
Pour les gâteaux :
200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre mou, 4 oeufs, 150 g de myrtilles, 1 sachet de levure.
Pour la chantilly :
30 cl de crème liquide, 20 g de sucre, quelques fruits rouges pour la décoration.
Préparation pour Cupcakes aux myrtilles à la chantilly
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger, dans un saladier, la farine et la levure, puis le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les oeufs un par un. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
Remplir des moules à muffin ou des caissettes en papier aux deux tiers. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Préparer la crème chantilly en battant au fouet, dans un saladier, la crème liquide très fraîche. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre et continuer à fouetter pour obtenir une crème bien
ferme.
Laisser refroidir les gâteaux, puis remplir une poche à douille cannelée de chantilly. Décorer le dessus des gâteaux en formant une spirale et ajouter quelques framboises fraîches.
Ingrédients
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