Verrine de riz à la chantilly et aux framboises

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Verrine de riz à la chantilly et aux framboises

20 cl de riz rond
40 cl d'eau froide
20 cl de crème liquide entière bien froide
5 cl de sucre glace
250 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation pour Verrine de riz à la chantilly et aux framboises

Rincer le riz et le faire cuire dans 40 cl d'eau.
 

Egrener le riz avant refroidissement.
 

Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le sucre glace.
 

Après refroidissement complet du riz, incorporer la chantilly et les framboises.
 

Mettre en verrines et décorer d'une framboise et d'une feuille de menthe, mettre au frais, une heure environ, puis déguster

Nos suggestions pour Verrine de riz à la chantilly et aux framboises

On peut remplacer les framboises par d'autres fruits et remplacer l'eau de cuisson du riz par du lait pour un résultat plus crémeux.

luckyluc21 nous propose sa recette de Riz à la chantilly et aux framboises

Sources :

Recette proposée par luckyluc21
Google News