Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble "tout simple" aux pommes
Pour 4 à 6 personnes :
Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de sucre; sel.
Garniture :
6 pommes (reinettes ou Jonagold); 20 g de cassonade; 20 g de beurre.
Préparation pour Crumble "tout simple" aux pommes
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Travaillez à la main dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel avec le beurre coupé en petits morceaux. Vous obtenez une pâte sableuse.
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.
Beurrez un plat à gratin, répartissez les pommes et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble "tout simple" aux pommes
Ce crumble inratable est un "basique". Pour lui donner une note d'originalité, servez-le avec une sauce au sirop d'érable délicatement épicée, une crème anglaise à la cannelle ou encore un coulis d'oranges ou de framboises.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.