Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Crumble à l'ananas

Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de sucre; sel
Garniture :
1 ananas; 100 g de sucre; 1 gousse de vanille; 2 étoiles d'anis; 20 g de beurre

Préparation pour Crumble à l'ananas

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Coupez l'ananas en deux, puis détaillez-le en tranches. Enlevez l'écorce avec un couteau pointu, ôtez les parties fibreuses et coupez la pulpe en dés, en recueillant le jus dans une casserole.

Versez le sucre dans la casserole contenant le jus d'ananas issu de la découpe, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur pour libérer les graines, les étoiles d'anis, 20 cl d'eau et faites bouillir. Ajoutez enfin les dés d'ananas, baissez le feu et laissez cuire très doucement jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis le beurre fractionné en petits morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrez un plat à gratin, répartissez les dés d'ananas confit au fond du plat et recouvrez-les de pâte. Faites cuire 30 minutes environ en surveillant la couleur de la pâte. Si elle dore trop rapidement, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble à l'ananas

Servez ce crumble tiède accompagné de gelée de groseilles ou de crème anglaise à la vanille ou d'un coulis de mangues...

SourcesFirst
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Ingrédients :