Croustillants de poires au chocolat

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Croustillants de poires au chocolat

4 poires mûres ; 4 feuilles de brick ; 100 g de sucre ; 1 cuillère à soupe de cannelle ; 4 clous de girofle ; 20 g de beurre

Préparation pour Croustillants de poires au chocolat

Pelez les poires en les laissant entières. Mettez-les dans une grande casserole, arrosez-les avec 1 litre d'eau, ajoutez le sucre, les clous de girofle, la cannelle. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau. Egouttez les poires.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites fondre le beurre.

Etalez les feuilles de brick sur une planche, beurrez-les au pinceau, déposez au centre une poire et refermez la feuille de brick en aumônière en la fermant avec un brin de raphia. Enfournez et laissez cuire 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 3 cuillerées à soupe de sirop de cuisson des poires. Versez le chocolat sur chaque assiette et déposez un croustillant de poire au milieu. Servez tiède.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :