Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

1 kg de queues de crevettes décortiquées crues
1 boîte de 40 cl de lait de coco
1 petit morceau de gingembre frais (équivalent à 1 pièce de 2€)
1 demi branche de citronnelle fraîche ou sèche ou le jus d'un demi citron
1 petit oignon
Du safran
1 cuil. à café de nuoc mam

Préparation pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

Faire revenir un oignon haché dans de l'huile 2 minutes puis ajouter les queues de crevettes.
 

Quand elles rougissent, ajouter la citronnelle, le gingembre, le safran, le nuoc mam, le lait de coco et 1/2 verre d'eau pour allonger la sauce, enfin, poivrer .
 

Laisser mijoter doucement 8 à 10 minutes.
 

Rectifier l'assaisonnement si besoin en ajoutant du nuoc mam ( très salé) et servir avec du riz thaï parfumé.

Nos suggestions pour Crevettes au gingembre et lait de coco à la laotienne

Pour ceux qui aiment, on peut rajouter une cuillère de "cari" en pâte (on le trouve dans les magasins asistiques).

Attention au gingembre frais ! Ne pas dépasser la dose car cela peutdevenir inmangeable et ne pas le râper car le morceau est visible et onpeut le retirer pour ne pas le croquer...

SourcesRecette proposée par luludu laos
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Ingrédients :