Verrine de mousse de chocolat au gingembre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Verrine de mousse de chocolat au gingembre

2 œufs, 20 g de beurre, 100 g de chocolat noir, cacao en poudre, 100 ml de crème fraîche épaisse, du gingembre confit.

Préparation pour Verrine de mousse de chocolat au gingembre

Casser le chocolat en gros morceaux et le réserver.
Porter la crème à ébullition dans une casserole. Verser la crème bien chaude sur les morceaux de chocolat. Laisser bien fondre quelques minutes et remuer ensuite. Ajouter le beurre et remuer à nouveau.
Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter ensuite les jaunes au chocolat froid et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Verser une partie des blancs en neige par-dessus et mélanger doucement le tout pour bien assouplir la ganache. Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement. Une mousse bien lisse et homogène est un signe de réussite.
Emincer des petits morceaux de gingembre confit et ajouter à la mousse. Répartir dans les verrines et réserver au frigo.

Sources :

Christel Balsacq
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