Crevettes à la thaï

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crevettes à la thaï

500 g de grosses crevettes roses cuites, 2 piments rouges, 2 oignons, 1/2 concombre, 1 laitue, 1 gousse d'ail, 1 citron vert non traité, 2 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 2 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sucre, 1 bouquet de coriandre

Préparation pour Crevettes à la thaï

Lavez et essorez la laitue, coupez une dizaine de feuilles en lanières.
Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, râpez-le, pressez le fruit.
Ouvrez les piments, ôtez les graines, coupez-les en petits dés.
Lavez le concombre, tranchez-le très finement
Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
Mélangez dans un bol la sauce de soja, le sucre, l'ail, le nuoc-mâm, le jus de citron.
Mettez dans un saladier la laitue, les oignons, le concombre, arrosez avec la sauce, mélangez.
Répartissez la salade dans quatre coupes, disposez dessus les crevettes, parsemez de zeste et de coriandre ciselée. Servez frais.

Sources :

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