Crêpes soufflées à la crème Chiboust et flambées au Grand Marnier

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes soufflées à la crème Chiboust et flambées au Grand Marnier

100 g de beurre doux
5 cl d'eau
50 g de farine de blé
250 g de farine de blé
10 cl de Grand Marnier
1 l de lait 1/2 ecrémé
1 l de lait 1/2 ecrémé
4 oeufs
3 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel fin
1 pincée de sel fin
100 g de sucre semoule
25 g de sucre semoule
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille

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Le point important pour réussir la crème Chiboust : mélangez la crème pâtissière encore chaude avec la meringue tiède.

Retrouvez cette recette crêpes soufflées à la crème chiboust et flambées au grand marnier ainsi que d'autres recettes de crêpes sur le site de L'atelier des Chefs

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Ingrédients : 

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