Recette Côte de boeuf à la florentine

Publié le 20 Avril 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Cher
Pour 3 personnes

Ingrédients pour Côte de boeuf à la florentine

1 t-bone ou 1 côte de boeuf de 800g (Aubrac, charolaise, limousine, salers)10 cl d'huile d'oliveSel et poivre

Préparation pour Côte de boeuf à la florentine

Préchauffer votre four en position grill ou préparer votre barbecue. 

Poser votre t-bone ou côte de boeuf sur une grille elle-même posée sur le lèche-frites. 

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Enfourner et laisser cuire 4 à 5 minutes. 

Retourner la viande et laisser cuire 4 à 5 minutes selon que vous la souhaitez plus ou moins saignante.Pour la cuisson au barbecue, la durée de cuisson est la même 

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Sortir la viande du four. Saler, poivrer.

Verser l'huile sur la viande et laisser reposer 3 minutes avant de servir.

Nos suggestions pour Côte de boeuf à la florentine

La côte de boeuf à la florentine ou bistecca alla fiorentina est l'une des recettes les plus célèbres de Toscane. Le t-bone est vraiment conseillé comme morceau à rôtir. A défaut vous pouvez prendre une côte de boeuf. Sa cuisson est saignante. La côte de boeuf à la florentine se sert traditionnellement avec des petits haricots blancs toscans parfumés à la sauge et arrosés d'huile d'olive.

Ingrédients: 

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