Recette Confiture Favorite du Roy

Publié le 09 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 7 personnes

Ingrédients pour Confiture Favorite du Roy

1,5 kg de pêches, 1,5 d'abricots, 1,5 kg de framboises, 3,5 kg de sucre, 2 citrons, gélifiant pour confitures en poudre.

Préparation pour Confiture Favorite du Roy

Eplucher les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante. Enlever le noyau, les couper en quartiers assez gros. Laver, sécher et dénoyauter également les abricots.

Publicité

Dans la bassine, mettre le quart du sucre avec un verre d'eau. Porter à ébullition. Lorsque de gros bouillons apparaissent, jeter pêches, abricots et framboises, verser le jus des citrons. Faire cuire à grand feu 15 minutes. Ecumer.

Publicité

Pendant ce temps, mélanger le reste du sucre avec le produit choisi pour gélifier en vous conformant au mode d'emploi du fabricant (attention certain fabricant déconseillent d'associer leur produit avec du citron car ce dernier annulerait son pouvoir gélifiant). L'ajouter à la confiture. Laisser cuire encore 8 à 10 minutes, en remuant sans cesse. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Retirer du feu, attendre quelques minutes pour mettre en pots.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés