Confiture de lait

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Confiture de lait

2 l de lait entier ; 1 kg de sucre de canne ; 1 kg de sucre semoule avec gélifiant ; 2 sachets de sucre vanillé ; 1 bouchon de rhum ; 2 gousses de vanille ; une pointe de cannelle.

Préparation pour Confiture de lait

Mélangez le lait avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur.

Faites cuire doucement en mélangeant bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et que le lait prenne une couleur de caramel doré.

Testez la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle jusqu'à ce qu'elle se fige immédiatement.

Versez alors le bouchon de rhum, mélangez, et remettez à cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Versez dans les pots, fermez, décorez !

Sources :

SP - Dossier Confitures
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