Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture de vin

1 bouteille de vin rouge ou blanc de 75 cl (celui que vous préférez) ; 1 kg de sucre avec du gélifiant ; de la cannelle ; de l'anis étoilé ; 6 clous de girofle.

Préparation pour Confiture de vin

Faites chauffer le vin à feu vif. Dès qu'il frémit, faites-le flamber à l'aide d'une allumette et jusqu'à un arrêt complet des flammes.

Ajoutez le sucre et le gélifiant et remettez jusqu'à 4 min à compter de l'ébullition.

Déposez les différentes épices dans les pots à confiture, puis versez le vin chaud dessus.
Fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de vin

En tartines de pain en tous genres, en sauces pour déglacer un jus de viande... en accompagnement de viandes, de fromages de chèvre ou basques...

SourcesSP
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