Confiture de pommes de terre

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture de pommes de terre

1 kg de pommes de terre ; 800 g de sucre ; 1 jus de citron et son zeste ; une gousse de vanille ; une bonne pincée de cannelle.

Préparation pour Confiture de pommes de terre

Coupez les pommes de terre lavées en morceaux avec leur peau
Faites-les cuire à l'eau.

Mélangez le sucre, le jus et le zeste de citron, la cannelle et les graines de la gousse de vanille dans 2 dl d'eau froide.
Faites cuire ce mélange jusqu'à ébullition et jusqu'à obtention d'un sirop.

Pelez les pommes de terre, réduisez-les en purée
Mélangez le tout. Cuire à nouveau 5 petites minutes.

Versez dans les pots avec des morceaux de vanille au fond, fermez, décorez !

Nos suggestions pour Confiture de pommes de terre

Sur des tartines de pain frais ou grillé ou en accompagnement de viandes...

Sources

SP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :