Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

14 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Confiture de Noël et mandarinettes

1,5 kg de mandarines bio
1 kg de sucre cristal

Préparation pour Confiture de Noël et mandarinettes

Ébouillanter les mandarines et les couper en 4 avant de les éplucher soigneusement.
Avec des ciseaux, couper les écorces en fines lamelles puis les quartiers de mandarines en fines tranches.
Verser le tout dans une cocotte avec le sucre et laisser macérer 12H.
 

Récupérer la cocotte et la faire chauffer, au bouillonnement, laisser cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.
Après quoi il faudra l'enlever du feu et laisser reposer son contenu 4 à 5 h.

Faire à nouveau cuire la préparation 30 minutes.
Se servir d'une passoire pour égoutter les écorces et mettre le jus en pot (la confiture est faite). Laisser refroidir les écorces avant de les récupérer une à une et les déposer sur un plateau afin qu'elles sèchent.
 

Une fois les écorces bien sèches, les tremper dans du chocolat ou dans du sucre en poudre
 

Nos suggestions pour Confiture de Noël et mandarinettes

Emballez joliment les écorces dans sachet pour les offrir. La pulpe restante peut être utilisée en pâte de fruits ou dans des cookies à la place du sucre.

Vous pouvez remplacer les mandarines par des oranges.

SourcesRecette proposée par zou17300 - Concours de recettes
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Ingrédients :