Recette Confiture de fruits secs

Publié le 26 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

12 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Confiture de fruits secs

500 g de figues sèches500 g d’abricots secs500 g de dattes1,2 kg de sucre cristallisé1 litre d'eau2 citrons1 étoile de badiane

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Préparation pour Confiture de fruits secs

Couper tous les fruits secs en petits morceaux. Presser les 2 citrons.

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’eau, le sucre et l’étoile de badiane. Plonger les fruits dans cette préparation.Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.Faire cuire les fruits secs dans leur jus durant 15 à 20 minutes.Retirer l’étoile de badiane.

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Ébouillanter des pots. Les poser sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser les fruits et le jus.  Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.

Ingrédients: 

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