Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

6 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Confiture ananas gingembre

1 ananas
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de sucre
50 g de gingembre
1 gousse de vanille
Une pointe de couteau de cannelle
une feuille de gélatine

Préparation pour Confiture ananas gingembre

Peler l’ananas, le couper en petits cubes.
Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
Fendre la gousse de vanille.
Verser le jus de citron dans une casserole avec les cubes d’ananas, le sucre, le gingembre, la vanille et la cannelle. Mélanger. Faire bouillir 5 minutes.
Baisser le feu et laisser une minute a feu doux.
Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau. Quelques minutes plus tard, l'essorer et la mettre dans la casserole. Mélanger.

Ebouillanter des pots. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égoutent. Les retourner et y verser la confiture.  Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :