Concombre farci au Roquefort

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Concombre farci au Roquefort

175 g de petits-suisses natures
16 g d'olives vertes ou noires
2 g de ciboulette
7 g d'huile d'olive
55 g de Roquefort
1 orange
500 g de concombres
250 g de raisins muscats

Préparation pour Concombre farci au Roquefort

1. Tracer des rainures à intervalles réguliers sur le concombre à l'aide d'un couteau économe. Le couper en lamelles d'une épaisseur maximum de 2 cm.

2. Trier et laver la ciboulette, l'éponger et la ciseler.

3. Couper l'orange en deux parties. Presser et filtrer.

4. Couper les olives en dés.

5. Laver le raisin et le couper en deux parties égales. Enlever les pépins.

6. Dans un ramequin, placer les petits-suisses, les olives et la ciboulette. Ajouter l'huile d'olive, le Roquefort, le jus d'orange filtré, le poivre, le sel. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

7. Avec une cuillère parisienne, creuser délicatement sans faire de trou au fond de la rondelle de concombre, le couvrir avec la farce. 

12. Placer sur chaque tranche de concombre un demi-raisin.

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