Compote de mangues

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Compote de mangues

2 mangues ; 1 citron vert non traité ; 3 cm de gingembre ; 60 g de sucre

Préparation pour Compote de mangues

Pelez le gingembre, coupez-le en fins bâtonnets. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe, détaillez-le en fines lamelles.

Versez le sucre dans une casserole, arrosez avec 4 dl d'eau et ajoutez le gingembre et le citron vert. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.

Pelez les mangues, coupez la pulpe en dés, mettez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.

Répartissez les fruits et leur sirop dans 4 coupes. Placez au réfrigérateur en attendant de servir.

Nos suggestions pour Compote de mangues

vous pouvez arroser cette compote d'un peu de rhum blanc.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :