Clémentines au Grand-Marnier

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Clémentines au Grand-Marnier

10 clémentines, 1 orange non traitée, 2 cuillères à soupe de cassonade, 8 cl de Grand-Marnier.

Préparation pour Clémentines au Grand-Marnier

Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et ôtez avec soin toutes les peaux blanches.
Répartissez les quartiers dans 4 coupes.
Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, coupez-le en fins bâtonnets et faites-les blanchir 3 minutes.
Pressez l'orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez la cassonade, le Grand-Marnier, faites chauffer et mélangez jusqu'à ce que la cassonade soit fondue. Arrosez les fruits avec ce sirop et servez immédiatement.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :