Recette Clafoutis aux prunes

Publié le 28 Août 2014 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Ingrédients Clafoutis aux prunes

- 500 g de prunes- 125 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 25 g de beurre- 30 cl de lait- 4 œufs- 1 pincée de sel

Publicité

Préparation Clafoutis aux prunes

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Publicité

Dans un grand saladier, battre les œufs avec la moitié du sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine et battre à nouveau. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter.

Dans un moule préalablement beurré et fariné, déposer les prunes et les saupoudrer du reste de sucre. Verser la pâte par-dessus les fruits, celle-ci doit plus ou moins les recouvrir.

Enfourner environ 40 minutes à 180°C. Servir tiède.

© -lvinst-/Getty

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés