Note : 

Moyenne: 2.9(8 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

350 g de myrtilles
500 g de fromage blanc (à 20% de M.G)
1 citron
4 oeufs
2 c. à soupe de farine
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de raisins secs
1 pincée de sel
20 g de beurre
1 c. à soupe de sucre

Préparation pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

1. Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).

2. Beurrer l'intérieur d'un moule à manqué et le saupoudrer d'une cuillère à café de sucre.

3. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le zeste râpé du citron, la farine et les raisins.

4. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre. Cesser de fouetter quand la masse est lisse et brillante.

5. Incorporer cette meringue à la préparation précédente.

6. Verser la moitié dans le moule. Répartir les myrtilles et recouvrir du reste de pâte. Enfourner et laisser cuire 40 min.

7. Saupoudrer du sucre glace passé à travers une passoire fine et servir tiède.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :