Sauce blanche allégée
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Sauce blanche allégée
200 ml de lait écrémé
1 c. à soupe rase de maïzena ou de fécule de pomme de terre
Noix de muscade râpée, curry ou safran
Sel et poivre
1 pincée de gruyère râpé (facultatif)
Préparation pour Sauce blanche allégée
1. Dans un récipient creux, délayer peu à peu la maïzena dans le lait froid.
2. Faire épaissir le mélange dans une casserole à feu doux en mélangeant continuellement afin d'éviter les grumeaux.
3. Retirer du feu dès les premières ébullitions.
4. Ajouter selon votre goût de la muscade, du curry ou du safran, du sel et du poivre.