Cigares croustillants à la crème de chèvre

Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cigares croustillants à la crème de chèvre

10 cl de crème fraîche liquide
2 brins de coriandre
160 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy®)
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
15 bretzels en bâtons
Sel et poivre du moulin
120 g d’emmental
80 g de crème fraîche épaisse

Préparation pour Cigares croustillants à la crème de chèvre

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
 

Préparer la crème de chèvre :
Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Laver la coriandre, puis la ciseler. Dans un saladier, écraser le fromage frais à la fourchette, puis verser l’huile et ajouter la coriandre ainsi que la chantilly.
Saler, poivrer et mélanger délicatement le tout. Placer au frais.Préparation pour Cigares croustillants à la crème de chèvre
 

Préparer les tuiles :
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Râpez le fromage très finement au-dessus d’un bol, puis ajouter la crème épaisse et mélanger.
Déposer cette préparation sur la plaque en petits tas légèrement aplatis, puis enfourner pour 10 minutes.
 

Sortir les tuiles du four, les laisser tiédir, puis les décoller délicatement et les rouler en forme de cigare. Laisser durcir.
 

Montage :
Au moment de servir, remplir une poche munie d’une petite douille de crème de chèvre, puis en garnir les cigares.
Planter un bretzel dans chacun d’eux pour former les sucettes et déguster aussitôt.
 

cuisine.larousse.fr
 

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