Note : 

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Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

01h40
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Choucroute alsacienne

 

2kg de choucroute crue
2 gros oignons
200gr de graisse d'oie
1l d'eau
1l de Riesling ou de vin blanc d'Alsace
Dans un tissu hermétique :
3 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 branche de thym
6 baies de genièvre
12 grains de poivre
Garniture :
1 palette de porc fumée
1 jambonneau demi-sel
400gr de poitrine de porc fumée
1 petit carré de porc fumé
8 saucisses de Strasbourg

 

Préparation pour Choucroute alsacienne

 

Laver la choucroute crue, puis l'égoutter. La presser pour qu'il reste le moins d'eau possible.

Mettre la graisse d'oie  dans une casserole et faire revenir (très peu) les oignons émincés, ajouter le vin et l'eau. Porter la préparation à ébullition.

Ajouter la palette, le jambonneau, le carré et la poitrine. Déposer le petit sachet d'épice. Mettre la choucroute. Saler très légèrement. Laisser imbiber.

Transvaser dans un plat adapté au four et faire cuire pendant 1h30 à 180°(th6).

Faire bouillir les saucisses de Strasbourg à part pendant 10 minutes.

Sortir le plat du four, et découper les viandes pour les disposer autour de la choucroute. Ajouter les saucisses.

 

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Ingrédients :