Cheesecake au potimarron

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Cheesecake au potimarron

Biscuit :

- 150 g de bastogne (ou speculoos)

- 50 g de beurre doux

- 50 g de noix

- 50 g de cassonade

Préparation au fromage :

- 200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 min)

- 250 g de ricotta

- 50 g de "carré frais"

- 3 oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1/3 cuillère à café de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade râpée

Préparation pour Cheesecake au potimarron

Biscuit :
- Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière)
- Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre , en appuyant bien
- Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage

Préparation au fromage :
- Préchauffer le four à 160 °C
- Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse
- Verser sur le fond biscuité
- Cuire 40 à 50 min jusqu'à ce que ce soit pris
- Laisser refroidir dans le four
- Mettre au réfrigérateur pour 24 h
- Démouler avant de servir

Nos suggestions pour Cheesecake au potimarron

Une recette du concours de cuisine proposée par Agastache

Sources

Recette du concours de cuisine
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Ingrédients : 

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