Chaussons de pommes au coulis de framboises

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Chaussons de pommes au coulis de framboises

2 rouleaux de pâte feuilletée ; 4 pommes ; 200 g de framboises ; 150 g de sucre ; 30 g de beurre ; 1 citron ; 1 jaune d'œuf ; 2 cuillères à soupe de lait.

Préparation pour Chaussons de pommes au coulis de framboises

€ Préchauffez le four th. 6 (180°).

€ Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers.

€ Faites dorer les quartiers de pommes dans une sauteuse avec le beurre, saupoudrez de 50 g de sucre et poursuivez la cuisson 10 minutes.

€ Découpez dans la pâte feuilletée quatre cercles de pâte.

€ Répartissez les pommes sur les cercles de pâte, saupoudrez d'un peu de sucre et repliez la pâte pour former un chausson. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte.

€ Dorez la pâte avec le jaune d'œuf battu avec le lait et enfournez. Laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

€ Mixez les framboises avec le reste de sucre.
Déposez un chausson sur chaque assiette, versez le coulis tout autour. Servez tiède.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :