Chausson au Camembert

Note : 

Moyenne: 2(8 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chausson au Camembert

1 pâte feuilletée
8 à 10 tranches de bacon
Crème fraîche légère
1 jaune d'oeuf
Camembert (si vous le désirez, vous pouvez opter pour un autre fromage qui donnera le goût choisi alors)

Préparation pour Chausson au Camembert

Préchauffer le four à 200 (th. 6/7)

 

Etaler la pâte feuilletée.
Sur la moitié, tartiner de crème (autrement dit sur un demi cercle car vous allez rabattre l'autre moitié de pâte). Puis y déposer vos rondelles de bacon .
Couper votre camembert en lamelles et les déposer sur le demi-cercle de pâte.

Une fois ces trois ingrédients répartis sur le demi cercle, rabattre la pâte.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire le chausson de jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 30 minutes.
 

Servir avec une salade : salade de roquette ou salade de mâche ou simplement belle laitue, vous verrez c'est un régal.

Sources

Recette proposée par MARIE THERESE DARDENNE - Concours de Recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :