Recette Céleris au jus

Publié le 30 Novembre 1999 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Préparation pour Céleris au jus

Parez quelques pieds de céleri, supprimez les feuilles dures, coupez les autres de longueur égale, faites blanchir 10 minutes à l'eau salée et égouttez.

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Dans une casserole placée sur le feu, mettez du lard gras, oignons et carottes en rouelles, une feuille de laurier, une gousse d'ail et ajoutez les céleris ; salez, poivrez et couvrez un moment. Lorsque les légumes auront pris couleur, mouillez avec du vin blanc (un verre), un peu de bouillon et dégraissez ; laissez cuire à couvert jusqu'à complète cuisson. Lorsque les céleris sont tendres sous le doigt, passez-les et dégraissez ; liez avec un bon jus ou coulis et, servez aussitôt dans un légumier.

Ingrédients: 

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