Note : 

Moyenne: 1.5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cassoulet de foie gras

400 g de haricots blanc sec
500 g de foie gras de canard
1 carotte
1 navet
1 oignon
4 clous de girofle
1 branche de thym
1 gousse d’ail
sel et poivre
Chapelure

Préparation pour Cassoulet de foie gras

Préchauffer le four à 180°.

Peler la carotte et le navet et les couper en rondelle. Piquer l'oignon de clous de girofle.

Dans une marmite d'eau, mettre les haricots, les carottes, les navets, l'oignon et le thym.

Porter le tout à ébullition puis laisser cuire pendant 40 minutes. Saler.

Retirer les légumes et le thym.

Egoutter puis garder au chaud les haricots.

Couper le foie gras en tranches. Saler et poivrer chaque face. Les déposer dans une poêle bien chaude. Faire dorer chaque tranche 30 secondes de chaque coté.

Dans un plat qui va au four, frotter une gousse d'ail et verser la graisse restée dans la poêle lors de la cuisson du foie gras.

Deposer une couche de haricots, une couche de légume et une couche de fois gras dans le plat. Terminez par le reste des haricots.

Mettre la chapelure sur le dessus du plat et enfourner pendant une une dizaine de minutes à 180° (thermostat 6).

Nos suggestions pour Cassoulet de foie gras

Servir chaud.

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Ingrédients :