Recette Carpaccio de Saint-Jacques à la pistache

Publié le 30 Novembre 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de réfrigération: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques à la pistache

12 coquilles Saint Jacques fraîches5 cuil. à soupe d'huile d'olive1 bouquet de basilic frais1 citron vert1 poignée de pistaches non saléesSel et poivre

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Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques à la pistache

Mettre les Saint-Jacques fraîches au congélateur 30 min avant de les trancher en fines lamelles (le froid facilitera la découpe).Les disposer dans un plat.

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Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du citron vert, le basilic ciselé et les pistaches concassées. Saler et poivrer, comme une vinaigrette. La verser avec une cuillère à soupe sur les tranches de Saint-Jacques.  

Réserver  au réfrigérateur une heure avant de servir avec des piques pour la dégustation. 

Ingrédients: 

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