Recette Camembert pané au paprika

Publié le 01 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Camembert pané au paprika

2 camemberts plâtreux 4 oeufs entiers De la chapelure ou biscottes mixées 1 ou 2 cuil. à café de paprika20 g de beurre pour la cuisson

Préparation pour Camembert pané au paprika

Couper les camemberts en deux moitiés chacun. 

Mettre dans une assiette creuse une bonne quantité de chapelure ou de biscottes mixées, avec 1 ou 2 cuillères à café de paprika, selon votre goût. 

Publicité

Dans une autre assiette creuse, battre les 4 oeufs. 

Mettre le beurre à fondre dans une poêle assez grande pour mettre les 4 demi-camemberts simultanément. 

Publicité

Prendre chaque demi camembert, les tremper généreusement dans l'oeuf de tous côtés, puis dans la chapelure au paprika. Recommencer avec le même demi-camembert, dans l'oeuf puis dans la chapelure et déposer doucement dans le beurre frémissant. Procéder de la même façon avec tous les demi-camemberts. 

Faire dorer sur toutes les faces les camemberts panés. Servir immédiatement avec une salade verte.

Nos suggestions pour Camembert pané au paprika

Le paprika peut être remplacé par toute autre épice de votre goût, on peut ajouter aussi à la chapelure des noix ou noisettes mixées. Il est important que le camembert soit bien plâtreux, sinon il va se "sauver" à la cuisson !

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés