Blaff de poissons de Trinidad

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Blaff de poissons de Trinidad

800 g de filets de poisson blanc ; 1 oignon ; 6 gousses d'ail ; 1/2 piment rouge ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 citrons verts ; 1 bouquet garni ; sel ; poivre.

Préparation pour Blaff de poissons de Trinidad

Pressez un citron vert, versez le jus dans un saladier. Epluchez 3 gousses d'ail, pressez-les au-dessus du saladier. Lavez le demi piment, épépinez-le et coupez-le en très petits dés. Ajoutez-le, salez, poivrez.

Coupez le poisson en dés, mettez-les dans le saladier et laissez mariner pendant 30 minutes.

Epluchez et hachez l'oignon, pelez et épépinez les tomates, hachez-les au couteau.
Faites fondre 3 cuillerées d'huile dans une sauteuse, faites fondre les oignons et les tomates, saupoudrez de farine, mouillez avec deux verres d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes, puis mettez le poisson avec sa marinade et prolongez la cuisson pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et écrasez au presse ail les 3 gousses restantes. Pressez le second citron. Mélangez l'ail écrasé, le jus de citron avec 3 cuillerées d'huile.

Versez le poisson dans un plat creux, servez la sauce en saucière.

Nos suggestions pour Blaff de poissons de Trinidad

Accompagnez ce plat de riz créole.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :