Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Biscuits de Noël aux épices

300 g de farine
2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 demi- cuil. à café de mélange quatre-épices
100 g de cassonnade
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel

Préparation pour Biscuits de Noël aux épices

Tamisez la farine.
Battre le beurre et le sucre quelques minutes. Ajouter l’oeuf, la farine, les épices et le sel. Former rapidement une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et sur une épaisseur de 5 mm. Découper des formes avec un emporte-pièce.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Déposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et enfourner 10 à 15 min à 180°.
Sortir les biscuits du four et laisser refroidir.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Photo : Valdecasas

Nos suggestions pour Biscuits de Noël aux épices

Cette recette vous permettra de confectionner une trentaine de biscuits.
Vous pouvez modifier les épices à votre guise, selon vos préférences.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :