Pain d'épices maison
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
90 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Pain d'épices maison
- 250 g de farine
- 125 g de miel brun
- 10 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 10 g de bicarbonate de soude
- 10 g de poudre d'anis
- zestes d'orange
Préparation pour Pain d'épices maison
Faire fondre dans une casserole le bicarbonate de soude dans l'eau chaude.
Ajouter le sucre et le miel à la préparation : le tout doit être bien fondu.
Ajouter la farine et les zestes d'orange.
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Cuire 90 min à four moyen.
Nos suggestions pour Pain d'épices maison
On peut y incorporer de la cannelle, du poivre, de la muscade... Toutes les épices sont permises !
Une recette du concours de cuisine proposée par Laëtitia Kharbach
Sources :
Recette du concours de cuisine