Biscuits de Noël alsaciens

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

02 heures

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Biscuits de Noël alsaciens

125 g de beurre, 1 oeuf + un jaune d'oeuf, 125 g sucre semoule, 125 g d'amandes en poudre, 250g de farine, 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre, 4 clous de girofle finement écrasés, le jus d'un 1/2 citron et son zeste râpé

Préparation pour Biscuits de Noël alsaciens

Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le zeste de citron ainsi que la farine cuiller par cuiller.

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.

Les placer sur un plat recouvert de papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant. Enfourner à 120° (thermostat 4) pendant 15 à 20 mn.

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :