Recette Biscuits de Noël alsaciens

Publié le 03 Novembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

02 heures

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 10 personnes

Ingrédients pour Biscuits de Noël alsaciens

125 g de beurre, 1 oeuf + un jaune d'oeuf, 125 g sucre semoule, 125 g d'amandes en poudre, 250g de farine, 1 cuiller à café rase de cannelle en poudre, 4 clous de girofle finement écrasés, le jus d'un 1/2 citron et son zeste râpé

Publicité

Préparation pour Biscuits de Noël alsaciens

Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu, la cannelle, les clous de girofle écrasés, le zeste de citron ainsi que la farine cuiller par cuiller.

Publicité

Etaler la pâte au rouleau à patisserie, pour atteindre 1/2 cm d'épaisseur.

Découper les gâteaux à l'aide d'emporte-pièces aux motifs de Noël.

Les placer sur un plat recouvert de papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant. Enfourner à 120° (thermostat 4) pendant 15 à 20 mn.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés