Biscuit d'Alsace

Note : 

Moyenne: 1.5(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Biscuit d'Alsace

300 g de sucre
6 oeufs
4 cuil. à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
1 demi sachetde levure (les deux tamisés)

Préparation pour Biscuit d'Alsace

Travailler les 6 jaunes avec les 300 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.
Ajouter vers la fin 4 cuil. à soupe d'eau et le sucre vanillé.
 

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en soulevant la pâte à l'aide d'une sptatule et ajouter la farine et la levure.
 

Verser la préparation dans un moule rond (on peut faire deux gâteaux de 6 personnes avec cette quantité) beurré et fariné.
Lorsque c'est pour le servir en l'état, mettre au fond du moule des amandes effilées.
 

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (th.5).

Sources

Recette proposée par lasucrée
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Ingrédients : 

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