Recette Biscuit d'Alsace

Publié le 30 Juin 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Biscuit d'Alsace

300 g de sucre6 oeufs4 cuil. à soupe d'eau1 sachet de sucre vanillé225 g de farine1 demi sachet de levure (les deux tamisés)

Préparation pour Biscuit d'Alsace

Travailler les 6 jaunes avec les 300 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.Ajouter vers la fin 4 cuil. à soupe d'eau et le sucre vanillé. 

Publicité
Publicité

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en soulevant la pâte à l'aide d'une sptatule et ajouter la farine et la levure. 

Verser la préparation dans un moule rond (on peut faire deux gâteaux de 6 personnes avec cette quantité) beurré et fariné.Lorsque c'est pour le servir en l'état, mettre au fond du moule des amandes effilées. 

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (th.5).

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés