Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Apéros cubes de Comté aux fruits frais

200 g de Comté
4 figues fraîches mûres mais fermes
Deux poires type 'conférence" mûres mais fermes
Le jus d'un demi citron
Une grappe de raisin
2 abricots
Huile d'olive extra douce et fruitée
Poivre de Sishuan ou autre parfumé
Sirop de Liège
Amandes effilées grillées
4 tranches fines de jambon d'Ardenne
Romarin frais, beurre demi-sel

Préparation pour Apéros cubes de Comté aux fruits frais

Nettoyer soigneusement puis sécher tous les fruits.

Couper le Comté en cube d'1cm de côté.

Couper les figues en 4, bien les poivrer, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser mariner 10 minutes. Enfiler cube de Comté et morceau de figue jomiment sur un pic en bois.

Couper les poires en quartiers avec leur peau puis en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, les citronner pour qu'elles ne s'oxydent pas. Les tremper dans le sirop de Liège sur une face puis dans les amandes effilées grillées. Les enfiler à leur tour avec du Comté sur un pic.

Déchirer 'aux doigts' le jambon et entourer les grains de raisins entiers ou coupés en deux suivant leur taille avant de les piquer à leur tour.

Couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en deux à nouveau. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle anti-adhésive avec le romarin, colorer les abricots très brievement pour qu'ils restent fermes. Les poser sur du papier absorbant pour les piquer au Comté eux aussi.

SourcesComité Interprofessionnel du Gruyère de Comté
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :