Note : 

Moyenne: 2.6(32 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte vanillée au fromage blanc

Pâte :
120g de farine
100g de fromage blanc à 0% de MG
1 sachet de levure
1 cuil. à soupe d’eau tiède
1 demi-cuil. à café d’huile de colza
1 demi-cuil. à soupe de cassonade
1 pincée de sel

Garniture :
350 de fromage blanc à 0% de MG
2 jaunes d'oeufs
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café d’extrait naturel de vanille
1 demi-cuil. à café de cannelle en poudre

Préparation pour Tarte vanillée au fromage blanc

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
 

Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le fromage blanc, la levure, l’eau, l’huile, la cassonade et le sel.
 

Mélanger et pétrir à la main pour obtenir une pâte uniforme. Laisser reposer 30 min sous un torchon humide.
 

Mélanger dans un autre saladier le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la cannelle, le miel, le jus de citron et l’extrait naturel de vanille.
 

Tapisser un moule à tarte avec la pâte, piquer la tarte avec une fourchette et verser la préparation dessus. Saupoudrer avec une cuillère à soupe de cassonade et faire cuire 25 à 30 minutes.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :